+7 (495) 651-62-81
info@pcm.ru Форум

Главная > О компании > Новости

Итоги календарного 2017 года и тренды российского рынка ИБП

20 февраля 2018
Эксперты POWERCOM уверены - российский рынок ИБП ожил и демонстрирует вполне заметный рост.

Специалисты российского представительства компании POWERCOM подвели итоги 2017 календарного года и обозначили тренды этого региона. Экспертами POWERCOM было сделано несколько интересных наблюдений - ниже приведены три самых ярких из них.

Итоги календарного 2017 года и тренды российского рынка ИБП

Во-первых, российский рынок ИБП ожил и демонстрирует вполне заметный рост. Так, например,  канальные продажи POWERCOM выросли почти на 40%. Эксперты компании уверены, что эта цифра выше среднерыночных показателей и это прямой результат грамотно выстроенной работы с партнерами.

Вторым заметным трендом стало оживление спроса на источники бесперебойного питания в регионах. По итогам 2017 года на долю всех московских продаж POWERCOM пришлось всего лишь 48% (тогда как годом ранее это было 54%). Причем, рост региональных продаж произошел не за счет какого-то одного региона или округа. Достаточно заметно выросли сразу несколько округов, например, Уральский, Дальневосточный, Поволжский, Центральный, Северный (расположены по динамике прироста в штуках) – не просто нарастили свою долю, а вышли на абсолютный максимум за последние три года.

И, наконец, третий тренд: изменение в структуре продаж ИБП. Неуклонный рост показывают источники бесперебойного питания онлайн типа и этот рост наблюдается как в денежном, так и в штучном эквиваленте. По мнению экспертов POWERCOM, такой тренд в немалой степени вызван расширением отраслевого применения ИБП - как следствие развития процесса автоматизации и роботизации различных сфер экономики, бизнеса и жизни человека. Так, в портфеле POWERCOM сегмент онлайн ИБП вырос на 13,5% относительно прошлого года. Вторым растущим сегментом стали оффлайн ИБП. Динамика роста в долларах достаточно заметна (17 %) и, скорее всего, вызвана смещением потребительского спроса в сторону наиболее дешевых моделей, а также появлением потребности в более компактных устройствах. В ряде поставок POWERCOM именно физические габариты оборудования были одним из существенных критериев выбора ИБП.

В целом 2017 год для компании был успешным на проекты, среди знаковых можно отметить комплектацию рабочих мест для EMS Почта России; инсталляцию модульного трехфазного ИБП на производство фармацевтической компании «Натива»; оснащение медицинских учреждений Волгоградской области; обеспечение бесперебойной работы систем видеонаблюдения во время ЕГЭ в Свердловской области.

Что касается продуктовой матрицы, отдельного упоминания заслуживает обновление линейки промышленных трехфазных ИБП серии VGD-II-33. Эти устройства выпускаются в широком диапазоне мощностей от 10кВА до 500кВА, специально под них на базе представительства POWERCOM открыт демонстрационный зал, и уже осуществлено две инсталляции в Новосибирске и Хабаровске. Весомые результаты по итогам года показали продажи решения серии Spider N. Эти бюджетные оффлайн ИБП вышли на рынок в конце 2016 года, а по итогам прошедшего года их доля в общем объеме продаж составляет уже заметные 8,5%.

Окончательные итоги компания будет подводить по завершению финансового года, в апреле. Однако уже сейчас, аналитики компании POWERCOM говорят о позитивной динамике – если не будет никаких серьезных экономических, политических потрясений, можно прогнозировать рост российского рынка ИБП не менее чем на 10-15%.

Читайте также:

14 февраля 2018
По итогам инсталляции трехфазного оборудования на Дальнем Востоке

Компания POWERCOM приняла участие в проекте по обеспечению электропитанием площадей крупного ювелирного производителя.

7 февраля 2018
Фирма «Синтез Н» авторизована для обслуживания VGD-II-33

С этого года «Синтез Н» имеет право на обслуживание любого трехфазного оборудования POWERCOM.

1 февраля 2017
Подробности инсталляции модульного онлайн ИБП POWERCOM для защиты производственного оборудования фармацевтической компании.

Завершен проект по защите производственного оборудования фармацевтической компании «Натива».