+7 (495) 651-62-81
info@pcm.ru Форум

Главная > О компании > Новости

POWERCOM поделился на MERLION Digital Day опытом инсталляций трехфазных систем в сфере здравоохранения

18 декабря 2020
Производитель представил спектр оборудования для защиты электроснабжения критически важных узлов в медицинских учреждениях.

На состоявшейся в конце ноября международной онлайн-конференции MERLION Digital Day в числе спикеров, выступающих в прямой трансляции, которая велась на сайте РБК, были два представителя российского офиса компании POWERCOM. В рамках кластера Know how они рассказали о решениях POWERCOM, которые призваны обеспечить бесперебойное электропитание критических узлов в сфере здравоохранения.

Сергей Макеев и Дмитрий Шпанько

«О чём сегодня будем говорить. Электропитание в медицине – это важно или критически важно? Сейчас в России насчитывается более 25 000 больниц и поликлиник и в каждой такой организации есть критически важные узлы. А сейчас давайте представим то, как может выглядеть идеальная больница. Возможно где-то нет лаборатории, где-то нет своих серверов, ЦОДов, но глобально в инфраструктуре здравоохранения это всё присутствует и всё это критически важные узлы, электроснабжение которых необходимо защищать», - начал своё выступление Сергей Макеев, менеджер по работе с партнерами POWERCOM.

Далее спикер продемонстрировал схему расположения критически важных узлов в медицинских учреждениях и то, какое оборудование POWERCOM готов предложить под реализацию инфраструктурных проектов своим партнерам, системным интеграторам.

POWERCOM поделился на MERLION Digital Day опытом инсталляций трехфазных систем в сфере здравоохранения

Рабочие места

Линейно-интерактивные ИБП серий RAPTOR, SPIDER U. Эти ИБП имеют широкий диапазон мощностей от 550ВА до 2000ВА, выпускаются в конфигурациях с 3-мя-8-ю выходными розетками, есть модели с ЖК-дисплеем, с компьютерными и евророзетками.

Регистратура / электронная очередь

Для такой зоны производитель может рекомендовать линейно-интерактивные ИБП серии IMPERIAL, которые при компактных размерах могут быть мощностью от 525ВА до 3000ВА, широкий модельный ряд включает устройства, несущие на своём «борту» до 6 выходных розеток. Наличие внутренних АКБ увеличивает время автономной работы. В модели IMD есть ЖК-дисплей.

Аппараты УЗИ

При защите диагностического оборудования важно не просто обеспечить бесперебойную работу, но и дать достаточно времени для сохранения результатов исследования. С такими задачами хорошо справятся ИБП онлайн типа серии MACAN (MAC).  Мощность таких устройств от 1000ВА до 3000 ВА. Коэффициент мощности PF=1. Есть возможность подключения внешних батарейных блоков для увеличения времени автономной работы. Дополнительными преимуществами можно назвать внутренний слот для SNMP-адаптера для организации удаленного мониторинга и наличие портов USB и RS-232.

Серверы

«Жизненно» важные элементы любой ИТ-инфраструктуры предприятия защитят линейно-интерактивные ИБП серий SPR, SRT с чистой синусоидой на выходе, мощностью 1000-3000ВА, с большим количеством розеток, LCD дисплеем, поддержкой SNMP. У модели SRT есть возможность подключения дополнительных АКБ.

Лаборатория / анализаторы / cтанции переливания крови

Стабильную работу техники в этих зонах обеспечат онлайн ИБП серии MACAN (MRT) ёмкостью 1000 – 10 000 ВА, с коэффициентом мощности PF=1 и возможностью подключения внешних батарейных блоков для увеличения времени автономной работы. В них есть порты USB и RS-232 и внутренний слот для SNMP-адаптера.

Компактное рабочее место

Для таких задач POWERCOM предлагает сверхкомпактные и легкие, встраиваемые в системный блок компьютера, модели серии ALIEN. Их мощность 500ВА - 600ВА. Установлены литий-ионные АКБ.

Выступление Сергея продолжил Дмитрий Шпанько, директор по сервису POWERCOM: «Следующее, на что мы бы хотели обратить внимание - это ЦОДы. Как мы уже понимаем, большие серверы и ЦОДы вошли в нашу жизнь настолько плотно, что мы уже себе не представляем ни одной отрасли в стране, где бы не использовались либо ЦОДы, либо небольшие серверные, либо мини ЦОДы. Основные критерии, которые заказчики предъявляют к ЦОДам, к серверным - это их надежность, потому что это критически важно, компания всегда должна поддерживать свою ИТ-инфраструктуру, а также масштабируемость, то есть, если примерно год назад, два года назад наши заказчики ставили себе системы мощностью 15 кВт, то на сегодня они столкнулись с таким вопросом, что этой мощности им не хватает из-за того, что растет ИТ-инфраструктура, увеличивается нагрузка на сервера, соответственно, это требует расширения электрической мощности. Именно поэтому компания POWERCOM предлагает для защиты серверных и небольших ЦОДов использовать трёхфазные модульные ИБП, в частности VGD-II-33R».

POWERCOM поделился на MERLION Digital Day опытом инсталляций трехфазных систем в сфере здравоохранения

Далее Дмитрий обозначил ключевые особенности модульных трехфазных ИБП POWERCOM VGD-II-33R (MODULAR), среди которых: широкий диапазон мощностей (20-200кВА), единичный коэффициент мощности (кВА=кВт), высокий КПД (до 96%), возможность установки в 19” стойку, вертикальное или горизонтальное расширение с шагом от 10 кВА.

Для защиты аппаратов КТ и МРТ POWERCOM предлагает модели серии VGD-II-33M (MODULAR), которые также имеют модульную архитектуру, мощность ИБП от 80кВА до 600кВА, шаг расширения здесь от 25 кВА, есть резервирование по схеме N+1 на уровне модулей, HOT SWAP для всех узлов ИБП, и каждый модуль оснащен ЖК-дисплеем.

Для комплексной защиты зданий в линейке трехфазных ИБП есть серия VGD-II-33K (TOWER) мощностью 10-500кВА, возможно параллельное подключение и наращивание мощности готовых решений до 1500 кВА, все модели имеют коэффициент мощности PF=1 и КПД до 96%. Среди преимуществ данных ИБП - подключение внешних батарейных кабинетов, удобство сервисного обслуживания и контроль качества на заводе каждой произведенной под проект единицы продукта.

Дмитрий также говорил про особенности реализации проектов в период пандемии, привел кейсы реализованных проектов в сфере здравоохранения. В конце выступления, отвечая на вопросы зрителей, Дмитрий отметил, что в период пандемии компания увидела сильный рост запросов на ИБП в проекты медицинских учреждений. Сказал, что в этом году корпоративный сегмент ИБП показал рост в разных отраслях, что связано с возросшей нагрузкой на ИТ-инфраструктуру и в целом на электросети, так как многие предприятия перешли на удаленную работу и это потребовало дополнительного ввода ИТ-мощностей. Про трёхфазные ИБП дал прогноз: «Считаем, что этот сегмент будет расти в ближайшем будущем точно».

Запись выступлений спикеров POWERCOM на MERLION Digital day 2020:

Читайте также:

15 декабря 2020
POWERCOM – в числе победителей рейтинга CRN/RE «Чемпионы российского ИТ-канала 2020»

Девятый раз подряд POWERCOM входит в топ-5 в категории «Источники бесперебойного питания» по результатам голосования среди реселлеров.

14 декабря 2020
POWERCOM выступил экспонентом международной выставки «Связь 2020»

На своем стенде производитель представил решения для защиты электроснабжения различных мощностей и форм-факторов.

11 ноября 2020
POWERCOM принял участие в партнерской конференции компании OCS в Краснодаре

Встреча собрала самых преданных партнеров этого региона. Неофициальная часть прошла в формате интеллектуального состязания «Игры разума».