+7 (495) 651-62-81
info@pcm.ru Форум

Главная > О компании > Пресса

Онлайн-ИБП Powercom: на взлете популярности

11 ноября 2014
Свежая публикация на страницах IT издания CRN/RE посвящена хорошо известным корпоративному рынку моделям онлайн ИБП Powercom, серий Vanguard VRT и VGS.

Онлайн ИБП малой и средней мощности приобретают все большее распространение и популярность, оставаясь растущим сегментом на рынке ИБП. «Устройства на базе этой технологии разрабатывались еще в девяностых годах, но до сих пор не утратили своей актуальности и привлекательности для потребителей. Более того, пройдя сложный путь эволюционного развития, онлайн-ИБП превратились в высокотехнологичные решения, которым доверяют защиту наиболее ответственного оборудования» - отмечается в статье.

По отзывам многих специалистов, развитие онлайн-технологии привело к созданию весьма совершенных аппаратов, а массовый выпуск онлайн-устройств стал залогом их удешевления. Все это привело к тому, что онлайн-ИБП посягнули на сегмент линейно-интерактивных аппаратов и в последнее время уверенно теснят их на корпоративном рынке. Эта тенденция подтверждена исследованиями многих аналитических компаний. Например, согласно данным IT-Research, в сегменте тяжелого оборудования заметен уверенный рост продаж легких онлайн-ИБП мощностью до 3 кВА, объем их продаж составляет уже десятки тысяч единиц.

В начале 2014 года POWERCOM обновил линейку онлайн ИБП, предложив рынку наиболее совершенные в техническом плане модели. Четыре младших устройства — VRT-1000XL, VRT-1500XL, VRT-2000XL и VRT-3000XL — закрывают нишу решений мощностью до 3000ВА. Две старших модели — VRT-6000 и VRT-10K — рассчитаны на работу с потребителями электроэнергии мощностью до 10 кВА.

Источник бесперебойного питания Powercom VRT-6000 – VRT-10K

Технические характеристики этих устройств в сочетании с положительной, выстроенной годами репутацией бренда POWERCOM явились залогом успеха. Это так же было отмечено в публикации.

Серия VRT — это универсальное семейство онлайн-ИБП с двойным преобразованием и нулевым временем переключения на аккумуляторы. Данные устройства предназначены специально для защиты серверного и телекоммуникационного оборудования, устанавливаемого в стандартную 19-дюйм стойку и требующего высокого качества электропитания. Все модели семейства VRT характеризуются увеличенным коэффициентом мощности (PF=0,9), увеличенным КПД, большим количеством выходных разъемов (4 розетки IEC320 C13 + 4 розетки IEC320 C19) и коммуникационных портов (RS-232, USB, SNMP), поддержкой режима высокой эффективности и наличием функции аварийного отключения EPO (это особенно важно при использовании в особо ответственных системах, например пожарной сигнализации).

Источник бесперебойного питания Powercom VRT-6000 – VRT-10K

Младшие модели ИБП VRT имеют высоту 2U, старшие — 3U. Максимальное время работы от батарей в стандартной комплектации составляет от 3 до 15 минут. Увеличить время автономной работы можно за счет подключения дополнительных аккумуляторных блоков.

Дополнительный интерес и ценность для читателя создается в статье рассмотрением основных параметров выбора онлайн ИБП, в частности даны рекомендации по расчету мощности и времени автономии, а в качестве дополнительного функционала, на который стоит обратить внимание приводится управляемость или возможность ведения расширенного мониторинга.


Источник: CRN

Читайте также:

10 октября 2014
ИБП Powercom Imperial востребованы всеми сегментами рынка

О наметившейся тенденции к универсализации «домашних» ИБП, их перемещению в сети самообслуживания и другую сложную IT-инфраструктуру.

10 октября 2014
Powercom сфокусирована на расширении присутствия в корпоративном сегменте

О ситуации на рынке, тенденциях, планах компании рассказывает Константин Ермаков, глава представительства компании Powercom в России, Казахстане и Белоруссии.

6 марта 2014
Powercom Vanguard глазами Forbes

Наша новость о выходе старших моделей высокотехнологичной линейки Powercom Vanguard была позитивно встречена в редакции всемирно известного делового издания Forbes.