+7 (495) 651-62-81
info@pcm.ru Форум

Главная > О компании > Пресса

Вся правда о стабилизаторе POWERCOM TCA-1200

27 ноября 2014
Получение сертификата ЕАС и первые поставки стабилизаторов в Беларуссию привлекли внимание тестовой лаборатории TECHLABS, выпустивший небольшой обзор.

Бытовые стабилизаторы POWERCOM выпускаются в двух мощностях 1200ВА и 2000ВА и двух цветовых гаммах – белые и черные. В тестовой лаборатории побывала младшая модель TCA-1200 в светлом исполнении. Компактное, недорогое устройство, удобное в использовании. Самое частое применение стабилизаторов такой мощности – это подключение телевизоров, СВЧ, холодильников в загородных и дачных домах.

Стабилизатор POWERCOM TCA-1200Конструкция Powercom TCA-1200 достаточно проста — для регулировки используется простейший трансформатор с парой отводов, а его обмотки переключаются компараторами на сдвоенном операционном усилителе LM393N. Никаких микроконтроллеров и прочих сложных схемотехнических решений нет. «В то же время трудно упрекнуть Powercom в экономии: на входе припаян 14-миллиметровый варистор, защищающий от выбросов высокого напряжения. Зачастую его нет даже в устройствах более высокой ценовой категории, а работает такая простейшая защита вполне эффективно» - было отмечено в обзоре.

Тестирование не вызвало каких-либо затруднений, фактически были подтверждены заявленные характеристики устройства.
Согласно техническим характеристикам, диапазон выходных напряжений стабилизатора составляет 220 В +/-5% – продемонстрированные стабилизатором показатели вполне соответствуют данным цифрам. Девайс обладает встроенной защитой от перегрузки. Иными словами, если в розетке окажется 400 В, устройство автоматически будет выключено и отключит нагрузку. Подключенное оборудование при этом находится в безопасности, оно совершенно не пострадает. Потребляемая стабилизатором мощность – менее 10 Вт.

В работе отлично проявляет себя и защита от всплесков напряжения до 1000 Дж, которая выгодно отличает устройство от дешёвых сетевых фильтров – при этом цена стабилизатора находится на уровне такого фильтра.

К основным преимуществам устройства были отнесены: надежная защита оборудования, демократичная стоимость, четыре евророзетки и компактные размеры.

Источник: TECHLABS

Читайте также:

11 ноября 2014
Онлайн-ИБП Powercom: на взлете популярности

Свежая публикация на страницах IT издания CRN/RE посвящена хорошо известным корпоративному рынку моделям онлайн ИБП Powercom, серий Vanguard VRT и VGS.

10 октября 2014
ИБП Powercom Imperial востребованы всеми сегментами рынка

О наметившейся тенденции к универсализации «домашних» ИБП, их перемещению в сети самообслуживания и другую сложную IT-инфраструктуру.

10 октября 2014
Powercom сфокусирована на расширении присутствия в корпоративном сегменте

О ситуации на рынке, тенденциях, планах компании рассказывает Константин Ермаков, глава представительства компании Powercom в России, Казахстане и Белоруссии.