+7 (495) 651-62-81
info@pcm.ru Форум

Главная > О компании > Пресса

Обзор новой модели линейно-интерактивного ИБП RAPTOR

8 июля 2015
Первое испытание новинок проведено в тестовой лаборатории iXBT, в ней побывала старшая модель RPT-2000AP.

Весной 2015 года было впервые объявлено о расширении модельного ряда популярной бюджетной серии линейно-интерактивных ИБП Raptor. Старшая модель RPT-2000AP, имеющая мощность 2000ВА/1200Вт первой побывала в тестовой лаборатории iXBT и надо отдать должное тестовой лаборатории, проведено испытание со всей тщательностью. Внешний вид, комплектность, внутреннее устройство, технические характеристики и результаты тестирования – все это присутствует в обзоре и сопровождается фотографиями.

ИБП POWERCOM RPT-2000AP

Старшие модели немного крупнее своих предшественников, что обусловлено наличием двух батарейных блоков и большим числом выходных разъемов, это в свою очередь, стало причиной разработки нового корпуса. Вышли новинки в новом дизайне. Остальной функционал был унаследован от уже существующих моделей этой серии.

Все модели Raptor (RPT) имеют встроенный стабилизатор напряжения, который способен компенсировать как повышение, так и понижение напряжения электросети не используя ресурс аккумулятора. Для тестирования работы блока AVR в лаборатории использовали регулируемый автотрансформатор (ЛАТР), испытание проводилось при полностью заряженном аккумуляторе и подключенной активной нагрузке около 186 Вт. Из впечатлений можно отметить: «Скорость переключения между ступенями стабилизации практически мгновенная. Переключение на питание от аккумуляторной батареи составляет в среднем около 3,2 мс, что вполне соответствует заявленным значениям. Обратный переход на питание от внешней сети составляет около 9,7 мс, то есть в три раза дольше. Это обусловлено тем, что схемотехнике необходимо проанализировать наличие внешнего питания и при необходимости активировать блок AVR».

Вторым циклом проверялась работа от батареи, время заряда и форма выходного напряжения. Из результатов можно процитировать: «Время работы от батарей при нагрузке 186 Вт (10% нагрузки — по данным собственного мониторинга ИБП) составило 16 минут 20 секунд. При подключении более мощной нагрузки, чуть меньше 500 Вт, устройство продержалось 6 минут 40 секунд. Весьма неплохой результат для ИБП линейно-интерактивного типа с аппроксимированной формой выходного сигнала. Переключение между режимами AVR осуществляется очень быстро, а время перехода на питание от батарей небольшое и укладывается в заявленные производителем данные».

«ИБП Powercom Raptor RPT-2000AP — это добротный бюджетный линейно-интерактивный источник. Среди его плюсов надо отметить солидный запас батарейной емкости и достаточно непритязательный вид — такое устройство будет трудиться незаметно для пользователя и в то же время выполнять свою работу. Недостатком этой модели можно назвать достаточно сырое программное обеспечение для управления, а также невозможность замены батарей без разбора корпуса устройства» - прозвучало в выводах обзора по итогам тестирования. Полный текст обзора можно найти на iXBT.

В обсуждении этого обзора на форуме iXBT развернулась целая дискуссия вокруг стоимости этой модели и отсутствии предложений на Яндекс.Маркет. Со своей стороны еще раз акцентируем внимание, что модель новая и на российском рынке появится в августе.

Читайте также:

6 марта 2014
Powercom Vanguard глазами Forbes

Наша новость о выходе старших моделей высокотехнологичной линейки Powercom Vanguard была позитивно встречена в редакции всемирно известного делового издания Forbes.

7 февраля 2014
Наивысшая оценка для Powercom VRT-3000XL

Представитель новой серии Vanguard – VRT получил наивысшую оценку тестовой лаборатории PC Magazine.