+7 (495) 651-62-81
info@pcm.ru Форум

Главная > О компании > Пресса

Компьютер Пресс рекомендует Powercom Vanguard VRT-2000XL

9 июля 2015
Опубликованы итоги сравнительного тестирования младших моделей онлайн ИБП разных производителей.

Последний год практически все аналитические издания отмечали рост популярности младших источников бесперебойного питания (ИБП) онлайн типа и даже наметившуюся тенденцию замены «смартов» на онлайн. Связано это в первую очередь, с постепенным удешевлением онлайн технологии и снижением стоимости этих ИБП. На волне этой тенденции достаточно актуально появление полноценного обзора современных моделей онлайн ИБП разных производителей и их сравнительная характеристика.

Тестовая лаборатория Компьютер Пресс выбрала наиболее популярные модели: CyberPower OLS2000ERT2U, Eaton 9130 3000RM, FSP Galleon 2K, Ippon Innova RT 1K, Powercom Vanguard VRT-2000XL.

Все модели относятся к источникам бесперебойного питания типа онлайн (online или с двойным преобразованием энергии). Это означает, что в процессе работы выполняется преобразование получаемого из электросети переменного тока сначала в постоянный, а затем обратно в переменный заданного напряжения и частоты. Если отклонение величины напряжения в сети превышает допустимые пределы, ИБП переключается на питание от батарей, преобразуя получаемый от них постоянный ток в переменный. «Такая схема обладает высокой надежностью и обеспечивает отсутствие каких-либо переходных процессов (таких как кратковременные провалы, изменение формы и т.д.) как при переходе на питание от батарей, так и при переключении обратно на питание от электросети. Именно поэтому именно ИБП типа онлайн чаще всего применяют для защиты серверов, сетевых коммутаторов и т.п. оборудования, которое функционирует в круглосуточном режиме» - отмечается в обзоре.

ИБП Powercom Vanguard VRT-2000XL

По итогам проведенного испытания, модель Powercom Vanguard VRT-2000XL была отмечена знаком «Редакция рекомендует». Обоснование такого выбора редакции сформулировано в выводах обзора: «Корпус этого ИБП является воплощением солидности и основательности, а аккумуляторные батареи в нем размещены в закрытом металлическом контейнере. Конструкция данной модели позволяет производить замену батарей максимально быстро, в том числе и в «горячем» режиме. Кроме того, имеется возможность подключения внешних блоков батарей для увеличения времени автономной работы. Также обратим внимание на поддержку стандарта Smart Battery и широкий набор функциональных возможностей утилиты UPSMON Plus, которой укомплектован этот ИБП».

Результаты всех испытаний и подробный обзор по каждой модели ИБП представлен на сайте Компьютер Пресс.

Читайте также:

8 июля 2015
Обзор новой модели линейно-интерактивного ИБП RAPTOR

Первое испытание новинок проведено в тестовой лаборатории iXBT, в ней побывала старшая модель RPT-2000AP.

6 марта 2014
Powercom Vanguard глазами Forbes

Наша новость о выходе старших моделей высокотехнологичной линейки Powercom Vanguard была позитивно встречена в редакции всемирно известного делового издания Forbes.

7 февраля 2014
Наивысшая оценка для Powercom VRT-3000XL

Представитель новой серии Vanguard – VRT получил наивысшую оценку тестовой лаборатории PC Magazine.