+7 (495) 651-62-81
info@pcm.ru Форум

Главная > О компании > Пресса

Работа с ИБП по SNMP на примере оборудования Powercom

11 декабря 2017
Опыт установки и настройки общей системы контроля сети с использованием протокола SNMP рассматривается в новой заметке в блоге Кирилла Кочеткова. В основе лежит использование встраиваемого SNMP адаптера NetAgent CP504 в связке со SMART ИБП POWERCOM SPR-3000A.

Кроме пошаговой инструкции, описывающей физическую установку платы, отладку программного обеспечения, есть и описание настройки клиентов для взаимодействия с ИБП, в частности для корректного завершения их работы при проблемах с питанием. Для этих целей автор использовал фирменную программу ClientMate, которая есть в версиях для Windows, Linux, macOS, FreeBSD и для среды виртуализации от VMWare.

В качестве альтернативного варианта рассматривается возможность подключения по SNMP к стандартным пакетам обслуживания ИБП, в частности NUT. Этот протокол поддерживается и многими готовыми решениями, которым требуется контроль и управление питанием, например сетевыми накопителями, и может быть хорошим вариантом в случае, когда нет возможности или желания устанавливать на сервер дополнительное программное обеспечение для мониторинга.

Полная версия статьи

Читайте также:

9 июня 2016
Эксперты выбирают INFINITY для защиты котла

Специалисты лаборатории журнала IT Expert познакомились с представителем нашей новой серии INFINITY.

6 мая 2016
ИБП с внешним аккумулятором для частного дома - все тонкости выбора ИБП для отопительной системы.

Вышла полезная статья об отопительном комплексе коттеджа и нашем новом решении INFINITY на ForumHouse - популярном портале, посвящённом строительству и загородной жизни.

4 мая 2016
О перспективах на рынке корпоративных ЦОД, спросе на трехфазное оборудование в материалах интервью.

Какие шаги может предпринять производитель ИБП для антикризисной оптимизации продуктового портфеля, рассказывает Андрей МАРКИН, глава представительства компании Powercom в России в интервью для IKSMEDIA.RU.