+7 (495) 651-62-81
info@pcm.ru Форум

Главная > О компании > Пресса

«КомпьютерПресс»: обзор ИБП POWERCOM Raptor RPT-1025AP LCD

29 июля 2019
Тестовая лаборатория издания «КомпьютерПресс» рассмотрела устройство со всех сторон, провела тестирование, включая подключение к ПК и работу мобильного приложения POWERCOM.
Raptor RPT-1025AP LCD

«Мы рассмотрим модель ИБП Powercom Raptor RPT-1025AP LCD, который предназначен в основном для защиты персональных компьютеров совместно с монитором, сетевых коммутаторов, модемов и другого вычислительного и телекоммуникационного оборудования от основных неполадок с электропитанием: перегрузки или короткого замыкания, понижений, повышений и полного исчезновения напряжения в электросети. Она ориентирована в первую очередь на домашних пользователей и сотрудников офисов».

Авторы детально рассказали про технические характеристики и комплектацию ИБП. Рассматривая внутреннее устройство, отметили, что «качество изготовления на хорошем уровне. Все сделано максимально аккуратно».

Протестировали управление с ПК: «Последняя версия программы UPSMON Pro 2.4 подходит для всех версий OC на основе Windows. Она позволяет программировать некоторые задачи на год, месяц, неделю, или специальный день (время включения и выключения ИБП и т.д); показывает режим работы в реальном времени, включая входное/выходное напряжение, уровень загрузки, входную и выходную частоты, уровень заряда батарей, режим работы ИБП, режим работы AVR, и режим входной электрической сети; строит графики входных и выходных параметров электрической сети; записывает историю событий в отдельных файлах. Кроме того, дает возможность завершать работу системы по заданному уровню разряда аккумуляторов ИБП и многое другое <…> Для домашнего использования, а равно и простого офисного, возможностей ПО UPSMON Pro 2.4 более, чем достаточно».

Также проверили работу программного обеспечения для телефонов и отметили: «Компания POWERCOM предлагает новое приложение, предназначенное для мониторинга ИБП с помощью мобильных телефонов и планшетов на базе ОС Android. Загрузить его можно с сайта производителя для практически любого ИБП Powercom <…> Приложение достаточно информативно и может отображать данные в виде круговых диаграмм или текста. При потере напряжения во внешней сети приложение выводит соответствующее оповещение, которое сопровождается звуковым сигналом».

В завершение провели тестирование. «Тестирование проводилось при полностью заряженном аккумуляторе и подключенной нагрузке около 120 Вт (обычный компьютер в idle-режиме). Зарядка протекает довольно быстро и с запасом укладывается в заявленные 3,5 часа для восстановления 90-процентной емкости. Время работы от батарей при 45%-ной нагрузке (430-490 Вт) составило 6 минут 55 секунд, при нагрузке 120 Вт — около 32 минут».

По итогам авторы сделали выводы: «ИБП Powercom Raptor RPT-1025AP LCD – это современный бюджетный источник, построенный по линейно-интерактивной технологии. Среди его плюсов надо отметить качественную схемотехнику, присущую более дорогим моделям, и достаточно лаконичный внешний вид. Наличие LCD-экрана позволяет оперативно получать информацию о проблемах в электросети. Лично нам не хватило функции горячей замены АКБ. В целом же, новая модель получилась весьма неплохой. Ориентировочная стоимость данной модели по данным Яндекс.Маркет составляет около 7 тыс. рублей».

Полная версия статьи доступна на сайте издания: https://compress.ru/post/20190709-powercom-raptor-rpt-1025ap-lcd

Источник: www.compress.ru

Читайте также:

23 июля 2019
Андрей Маркин, POWERCOM: «Главная наша задача — развивать коммуникации с каналом»

Глава российского представительства POWERCOM рассказывает изданию CRN об усилиях компании в сегменте трёхфазного оборудования, об экспансии на перспективные нишевые рынки и о важности прямого продуктивного диалога с региональными партнёрами.

27 июня 2019
iXBT: Обзор ИБП POWERCOM Raptor RPT-1025AP LCD с ЖК-экраном

Тестовая лаборатория интернет-издания iXBT.com опубликовала результаты тестирования нового линейно-интерактивного ИБП.

27 июня 2019
«КомпьютерПресс»: в POWERCOM позитивно оценивают перспективы развития рынка ИБП

В один из дней выставки Computex Taipei 2019 корреспондент издания «КомпьютерПресс» посетил стенд компании POWERCOM и побеседовал с вице-президентом POWERCOM (Тайвань) Сэнди Чен (Sandy Chang), а также с главой представительства компании POWERCOM в России Андреем Маркиным.