+7 (495) 651-62-81
info@pcm.ru Форум

Главная > О компании > Пресса

Андрей Маркин: «Усиливается тренд перехода от однофазных ИБП в каждой стойке к трёхфазным централизованным устройствам»

13 декабря 2019
В рамках проекта издания itWeek «Итоги 2019 года» глава представительства POWERCOM в России, Беларуси и Казахстане поделился своим мнением про главные технологические тренды и важнейшие события в сегменте ИБП на российском и мировом рынках, а также рассказал, как сложился бизнес компании в 2019 году и об ожиданиях от 2020 года.

itWeek

Андрей Маркин

На рубеже года принято подводить итоги года уходящего и прогнозировать развитие событий в наступающем году. Наибольший интерес для ИТ-общественности, очевидно, представляют экспертные оценки руководителей ведущих мировых и российских ИТ-компаний. Вот что рассказал itWeek Expert Андрей Маркин, глава представительства POWERCOM в России, Беларуси и Казахстане.

Какие технологические тренды, по вашему мнению, были главными в 2019 г. в сегменте бесперебойного электропитания? Какие технологии станут определяющими в 2020-м?

Мы видим продолжение тренда на использование новых разработок, позволяющих сделать ИБП дешевле, легче. Также продолжается тренд на расширение применения ИБП с Li-Ion батареями. Благодаря развитию онлайн-технологий становится более доступны онлайновые ИБП, увеличивается доля их продаж в однофазном сегменте, за счет чего снижается доля продаж Smart ИБП.

В 2020 году будут продолжать свое развитие технологии, позволяющие сокращать ТСО в трехфазных решениях, этот параметр для заказчиков сейчас стал не менее важным, чем начальная стоимость ИБП.

Какие события в вашем сегменте российского и мирового рынка вы считаете наиболее важными в 2019 г.? Какие ожидаемые события существенно повлияют на его развитие в 2020-м?

В 2019 году на российском выросла конкуренция среди производителей – в III квартале 2019 года в аналитику ITResearch уже попали 30 вендоров по ИБП против 26 в 2018-м.

Усиление конкуренции тянет за собой тренд на уменьшение стоимости ИБП. Вследствие чего «мелкие» модели зачастую становится нерентабельно продавать. Но есть и обратная сторона медали – предложение в нижнем сегменте, уменьшаясь в стоимости, в большинстве своем теряет в качестве. Но POWERCOM остается верным своим принципам– качественные решения и гибкие ценовые условия.

В 2020 году усилит свое действие тренд по переходу от однофазного ИБП в каждой стойке к трёхфазным централизованным устройствам, питающим полностью инфраструктуру. А также ожидаем повышение доли модульных решений среди трёхфазных ИБП, поскольку они дают гибкость в конфигурации решений при высокой надежности и ремонтопригодности и меньшей стоимости обслуживания.

Как сложился бизнес вашей компании в 2019 г.? Что вы ожидаете от 2020-го?

2019-й год был для нас успешным, мы растем на 15%, в то время как рынок почти не растет.

В 2020-м ожидаем стабилизации ситуации в экономике, себе же ставим амбициозные планы. Делаем ставку на увеличение продаж в сегменте трехфазного оборудования, все необходимое для этого у нас есть: продуктовое предложение, охватывающее все форм-факторы трехфазных ИБП – в стойку, моноблочные и модульные, выстроенная сервисная политика, команда профессионалов и гибкий подход к работе над каждым проектом.

Источник: https://www.itweek.ru/business/article/detail.php?ID=210711

Читайте также:

1 декабря 2019
2020: рынок ИТ готовится к разным сценариям

Издание CRN традиционно опросило представителей ИТ-отрасли про ожидания от наступающего года. Среди опрошенных экспертов - глава российского представительства POWERCOM Андрей Маркин.

11 декабря 2017
Работа с ИБП по SNMP на примере оборудования Powercom

Опыт установки и настройки общей системы контроля сети с использованием протокола SNMP рассматривается в новой заметке в блоге Кирилла Кочеткова. В основе лежит использование встраиваемого SNMP адаптера NetAgent CP504 в связке со SMART ИБП POWERCOM SPR-3000A.

9 июня 2016
Эксперты выбирают INFINITY для защиты котла

Специалисты лаборатории журнала IT Expert познакомились с представителем нашей новой серии INFINITY.