+7 (495) 651-62-81
info@pcm.ru Форум

Главная > О компании > Пресса

Обзор модернизированных линеек стоечных ИБП POWERCOM

27 ноября 2019
В материале издания «Бестселлеры ИТ-рынка» представлены изменения, которые внёс производитель в устройства серий: Vanguard II 33 (VGD-II-33RM), Macan (MRT), SMART ИБП и KING PRO RM (KIN).

Бестселлеры ИТ-рынка

Осенью 2019 года компания POWERCOM осуществила модернизацию своего модельного ряда ИБП, стремясь максимально соответствовать требованиям современных заказчиков.

Специалисты компании POWERCOM постоянно анализируют тенденции на рынке оборудования для защиты электроснабжения, изучают изменения в спросе пользователей, и на основе анализа создают новые продукты, а также усовершенствуют уже зарекомендовавшие себя на рынке модели. Наличие отдела R&D и собственных производственных мощностей позволяют POWERCOM оперативно реагировать на все запросы как мирового, так и локальных рынков, и производить именно то, что в настоящий момент наиболее востребовано в проектах.

Серия Vanguard II 33 (VGD-II-33RM)

Введены в ассортимент новые трехфазные ИБП серии VGD-II-33RM, которые представляют собой современную систему бесперебойного питания с двойным преобразованием энергии. Устройства представлены в четырех мощностях 10К, 15К, 20К, 25К и обладают единичным коэффициентом мощности (кВА=кВт). Устанавливаются в стандартную 19-дюймовую стойку и предназначены для защиты серверного и сетевого оборудования предприятий или микро-ЦОДов.

Vanguard II 33 (VGD-II-33RM)

В этой модели реализована возможность параллельной работы до 4-х устройств, а также резервирования питания по схеме N+X. А ключевой особенностью является универсальность выходного напряжения – ИБП может быть сконфигурирован как для нагрузки 380 В (3Ф), так и для нагрузки 220 В (1Ф) без потери мощности. Эта характеристика будет востребована для небольших серверных помещений, в которых имеется трехфазный ввод, но вся защищаемая нагрузка является однофазной. Однофазный вывод ИБП в данном случае не требует установки дополнительных автоматических выключателей в распределительном щите, равномерного распределения защищаемой однофазной нагрузки по фазам. При этом модель VGD-II-33RM не требует отдельного места в помещении, т.к. может быть установлена в одной стойке с защищаемым оборудованием.

Управление в этом ИБП осуществляется высокопроизводительным цифровым сигнальным процессором, что обеспечивает высокую стабильность электропитания и надежность работы оборудования. Интеллектуальная система охлаждения снижает энергопотребление и шумность, а также увеличивает срок службы устройства. Удобная модульная компоновка узлов делает модели серии VGD-II-33RM простыми в обслуживании и ремонте.

Серия Macan (MRT)

Проведен апгрейд источников бесперебойного питания cерии Macan (MRT). Изменения коснулись младших моделей линейки - теперь они несут на своём «борту» от 6 до 8 выходных разъемов (против 4-х в предыдущей версии устройства), имеют индекс SE и представлены в четырех мощностях - 1000 ВА, 1500 ВА, 2000 ВА, 3000 ВА. Также выпущены на российский рынок старшие модели для обеспечения защиты мощных серверов и рабочих станций – MRT-6000 и MRT-10K.

Macan (MRT)

MRT выполнены по технологии онлайн, что обеспечивает чистую синусоиду на выходе и максимальную защиту подключаемого оборудования от всех возможных проблем в электросети. Особенностями модели является максимальный коэффициент мощности PF=1 и пониженный уровень шума за счет установки 6-ти скоростного вентилятора охлаждения. Дополнительным преимуществом является также легкость в обслуживании благодаря функции «горячей» замены аккумуляторной батареи. Для удобства мониторинга и настроек ИБП оснащены поворотным многофункциональным ЖК-дисплеем, а также портами USB и RS-232 и внутренним слотом для SNMP-адаптера, необходимого для организации удалённого управления устройством и мониторинга его состояния с помощью специального ПО. Для увеличения времени батарейной поддержки используются дополнительные аккумуляторные блоки, которые, так же, как и сами ИБП, имеют высоту всего 2U.

SMART ИБП

Не обошли вниманием специалисты POWERCOM и SMART ИБП. Устройства серий SMART RACK&TOWER (SRT) и SMART KING PRO+ (SPR), помимо обновленного дизайна корпуса, теперь оснащены ЖК-дисплеем для удобства мониторинга состояния ИБП и подключенной нагрузки, а модель SPR получила повышенный коэффициент мощности PF=0,8.

Модели этих серий выполнены по линейно-интерактивной технологии, имеют чистую синусоиду на выходе и выпускаются в четырех мощностях – 1000ВА, 1500ВА, 2000ВА, 3000ВА. К их особенностям можно отнести встроенный стабилизатор напряжения (AVR), функцию холодного старта, «горячую» замену аккумуляторов, большое количество выходных розеток (8 разъемов типа IEC320 C13) и широкий выбор коммуникационных портов, среди которых USB, RS-232 и внутренний слот для установки SNMP-карты. Важными преимуществами линейки SRT является высокий коэффициент мощности (PF=0,9) и возможность подключения внешних аккумуляторов для увеличения продолжительности времени автономной работы.

Серия KING PRO RM (KIN)

Надежные, хорошо зарекомендовавшие себя на рынке ИБП KING PRO RM, теперь обладают коэффициентом мощности PF=0,8, модели от 1200ВА оснащены ЖК-дисплеем и внутренним слотом для установки SNMP-карты для организации удаленного мониторинга и управления ИБП, а младшие модели KIN-600AP RM-1U и KIN-1000AP RM-1U компактны и занимают в стойке высоту всего 1U.

Линейно-интерактивные устройства KING PRO RM выпускаются в шести вариантах мощности поддерживаемой нагрузки: 600/1000/1200/1500/2200/3000 ВА. ИБП размещаются в стандартную 19" стойку и предназначены для защиты серверов и сетевого оборудования от основных неполадок с электропитанием: высоковольтных выбросов, электромагнитных и радиочастотных помех, понижений, повышений и полного исчезновения напряжения в электросети.

Источник: https://www.itbestsellers.ru/companies-materials/detail.php?ID=43092&sphrase_id=3185471

Читайте также:

25 октября 2019
Кейс Powercom в itWeek: Единичный коэффициент мощности для отрасли здравоохранения

Материал освещает важность качества энергоснабжения в медицинских учреждениях.

25 октября 2019
itWeek: Трёхфазные ИБП как ключевой элемент силовой инфраструктуры: специфика российского рынка

В статье itWeek среди опрошенных изданием экспертов - Григорий Карулин, руководитель направления трёхфазных ИБП Powercom.

23 июля 2019
Андрей Маркин, POWERCOM: «Главная наша задача — развивать коммуникации с каналом»

Глава российского представительства POWERCOM рассказывает изданию CRN об усилиях компании в сегменте трёхфазного оборудования, об экспансии на перспективные нишевые рынки и о важности прямого продуктивного диалога с региональными партнёрами.