+7 (495) 651-62-81
info@pcm.ru Форум

Главная > О компании > Пресса

Лучшие из лучших в сегменте «Массовые ИБП»

14 декабря 2020
«Бестселлеры IT-рынка». В исследовании ITResearch ИБП Powercom Imperial IMP-525AP стал абсолютным победителем в одном из подсегментов.

Издание «Бестселлеры IT-рынка» подготовили цикл публикаций на основании рейтингов по данным исследований ITResearch моделей ИБП по популярности у потребителей в основных сегментах российского рынка ИБП.

ИБП Powercom Imperial IMP-525AP стал абсолютным победителем в подсегменте «Устройства башенного типа верхнего ценового уровня». Модель идеально подходит для защиты рабочего места за счет своих компактных размеров, качественной компонентной базы, большого количества розеток, удобной замены АКБ и съемного шнура питания.

img

Ещё три модели стали лауреатами в подсегменте «Устройства башенного типа нижнего ценового уровня»: Powercom RPT-600A EURO b, Powercom RPT- 800A EURO b, Powercom RPT-1000A EURO.

Лучшие из лучших в сегменте «Массовые ИБП»

Данная статья открывает цикл публикаций, посвященных рейтингованию моделей ИБП по популярности у потребителей в основных сегментах российского рынка ИБП. При этом каждому сегменту посвящается отдельная статья. И все они размещаются в рамках глобального обзора «Лучшие из лучших. Потребительский Рейтинг ИБП»  в нашей рубрике «Обзоры» (см. домашнюю страницу нашего сайта ).

Принцип сегментации рынка ИБП, на основании которого были выбраны эти сегменты, и сама методология рейтинга «Лучшие из лучших» изложены в материале «Сегментация российского рынка ИБП и методология рейтинга «Лучшие из лучших» – вводной части нашего глобального обзора.

Характеристика сегмента «Массовые ИБП»

«Массовые ИБП» – это начальный сегмент рынка ИБП. Сюда входят резервные (off-line) и интерактивные (line-interactive) устройства, которые при работе от батарей обеспечивают на выходе ток с аппроксимированной синусоидой (AS).

Эти устройства используются как в офисах, так и в домохозяйствах преимущественно для защиты персональных компьютеров и периферии. Возможно также использование для защиты AV-оборудования, различных терминалов, а также некритичного сетевого и серверного оборудования.

Товарный ассортимент сегмента достаточно обширен. Здесь предлагается продукция более 20 вендоров. Общее число представленных моделей – около 400 (в качестве моделей учитываются не просто различные линейки ИБП, но и устройства одной линейки с разной мощностью, что и приводит к такому большому общему числу). В целом на данный сегмент приходится около 35% всего продуктового предложения рынка ИБП.

По объемам продаж обсуждаемые категории устройств занимают около 85% российского рынка ИБП в штуках.

В основном здесь устройства реализованы в форм-факторах «башня» и «home», которые различаются тем, что у первых розетки находятся на задней панели, а у вторых – на верхней крышке (обычно евророзетки), что облегчает их использование в домах. Также здесь есть RM и RT форм-факторы, но они скорее экзотика, поэтому здесь нами не рассматриваются.

Помимо прямого технологического различия, которое видно в соответствующей таблице во вводной части обзора, мы приняли во внимание и так называемый «ценовой фактор». Дело в том, что, несмотря на казалось бы идентичные основные технические характеристики, устройства могут очень сильно отличаться по дизайну, качеству материалов и комплектующих, а также связанной с этими параметрами ценой. В результате анализ модельных рядов показывает существование двух довольно однородных групп («дешевые» и «дорогие»), которые между собой практически не пересекаются, а конкуренция между которыми проходит скорее внутри группы.

В результате в группе «Массовые ИБП» в рамках данного проекта мы выделяем три ключевых субсегмента, товарный ассортимент которых по функциональному назначению и техническим характеристикам несколько отличается:

«Массовый для домашнего применения»

«Массовый башенного типа (нижняя ценовая страта)»

«Массовый башенного типа (верхняя ценовая страта)».

Конечно, это деление несколько условно: ИБП очень универсальны и с успехом могут использоваться (и используются) в различных сферах. То есть, хотя мы выделили целевое назначение, например, для первого субсегмента, это не означает, что второй и третий не будут востребованы в домашнем сегменте, а первый – не пойдет в офисы. Но всё же все данные подклассы более конкурентоспособны в своих «родных» целевых рынках.

Поэтому далее мы будем рассматривать входящие в класс «Массовые ИБП» названные подсегменты отдельно. Рейтингование моделей также проводим отдельно внутри каждого подсегмента.

Читать далее – на сайте издания «Бестселлеры Ит-рынка».


Источник: https://www.itbestsellers.ru/reviews/detail.php?ID=46486&sphrase_id=3432370

Читайте также:

14 декабря 2020
Powercom: специализация – ИБП

Издание ИКС медиа при участии эксперта POWERCOM составило топ-лист требований заказчиков при выборе модульных источников бесперебойного питания.

14 декабря 2020
Powerсom Imperial IMD-2000AP: башня императора

Издание IT Expert публикует обзор ИБП POWERCOM Imperial IMD-2000, по результатам которого модель была отмечена знаком «Выбор эксперта».

12 октября 2020
Трёхфазные ИБП Powercom серии VGD II: инфраструктурные решения по осени считают

CRN публикует обзор обновлённых серий мощных ИБП, которые рекомендованы для проектной деятельности в государственном секторе, медицине, нефтегазовой индустрии, промышленности, розничной торговле.