+7 (495) 651-62-81
info@pcm.ru Форум

Главная > О компании > Истории успеха

POWERCOM на защите электронных госуслуг

16 мая 2015
Решения POWERCOM были представлены специалистам госпредприятий, участвующих в построении систем онлайн-услуг.

Компания POWERCOM выступила партнером конференции «Ленинградская область – регион будущего. Информационная безопасность», организованной компанией ООО «Супервэйв Групп» под эгидой Комитета по телекоммуникациям и информатизации Ленинградской области. В мероприятии, прошедшем 23 апреля в поселке Янино Всеволожского района Ленинградской области, приняли участие около сотни профильных специалистов из госструктур различного уровня.

Подобное мероприятие проводилось впервые и преследовало две основных цели: познакомить представителей муниципальных руководителей Ленинградской области с аспектами информационной безопасности и с существующими решениями для достижения поставленных задач, а также наладить прямой контакт между государственными учреждениями и бизнес-структурами.

Основной темой конференции было построение защищенной сети на оборудовании VipNET, при этом дополнительно обсуждались все возможные варианты защиты IT-инфраструктуры, а следовательно и информации. Разработчики бюро решений и пользователи, из числа госструктур, оценивали важность и эффективность различных способов защиты данных и IT, начиная от вторжений на уровне сети, заканчивая защитой от внешних технологических условий.

В рамках конференции достаточно подробно были рассмотрены, в частности, важнейшие вопросы обеспечения безопасности информационных систем и каналов связи, используемых органами государственной власти, а также вопросы защиты персональных данных.

С докладами выступили: представители комитета по телекоммуникациям и информатизации, ГКУ ЛО «Оператор электронного правительства», контролирующие организации (ФСТЭК, Роскомнадзор), а также представители этих квартир и бизнес-сообщества (SuperWave, ИНФОТЕКС, Microsoft, «Алладин», «Лаборатория Касперского», «Акронис», POWERCOM, XEROX).

Общей идей мероприятия был пронизан каждый доклад. Компания POWERCOM представляла решения для защиты персонального, сетевого и коммуникационного оборудования, а также познакомила участников с реализованными проектами в области обеспечения безопасности и разрабатываемыми решениями для «умного города». На небольшой выставке оборудования демонстрировались устройства разного класса - линейно-интерактивные ИБП серий Spider, Imperial, стоечные KIN 1U и флагманский онлайн-ИБП Vanguard VRT.

Присутствовавшие на конференции в Янино представители бизнес-сообщества и государственных учреждений высоко оценили как общий уровень мероприятия, так и потенциал для дальнейшего сотрудничества. Подобный диалог полезен обеим сторонам.

Читайте также:

11 марта 2013
Решение для централизованной защиты электропитания в больницах

Завершается установка оборудования по реализованному в прошлом году проекту — в рамках программы модернизации здравоохранения — защиты электропитания томографов в московских больницах.

8 февраля 2013
ИБП WOW-500U для рабочих мест EMS Почта России

ИБП WOW-500U защищают рабочие места сотрудников EMS Почта России.

7 апреля 2004
Бесперебойное питание для «Скорой помощи»

КАСУ Станции скорой и неотложной медицинской помощи Москвы планирует перейти на источники бесперебойного питания Powercom.