+7 (495) 651-62-81
info@pcm.ru Форум

Главная > Поддержка > Статьи и обзоры > Для каких задач будет достаточно UPS 500 и на что обратить внимание при выборе ИБП

Для каких задач будет достаточно UPS 500 и на что обратить внимание при выборе ИБП

Давайте сразу определимся, что речь пойдет об однофазных ИБП, выполненных по технологии оффлайн и не имеющих встроенного стабилизатора. Достаточно часто этот класс ИБП называет еще Back UPS. Как правило, цифровой код в названии модели, например, UPS 500 – это мощность ИБП, указанная в вольт амперах (VA). Что при стандартном среднем показателе коэффициента мощности для этого класса оборудования - 0,5-0,6, будет соответствовать 300 Вт максимум.

Какое же оборудование потребляет не более 300Вт и может находится под защитой ИБП 500 ВА мощности?

С учетом того, что современные игровые видеокарты потребляют энергии больше, говорить о защите компьютера можно только с поправкой на его мощность.  Самые простые рабочие станции для школ, вузов, рабочих мест могут попадать в эту категорию. Кроме этого, такой мощности хватает для обеспечения защиты от сетевых всплесков для небольшого сетевого оборудования (модемов, роутеров, например) или для сетевых хранилищ.

Одними из основных потребителей UPS 500 VA являются кассовые аппараты, причем, установленные не только в торговых центрах и магазинах, но и на железнодорожных кассах, на автовокзалах и т.п. пунктах продажи билетов.

Мощностью до 500VA могут довольствоваться и некоторые вендинговые аппарты, например кофейный аппарат, работающий с растворимым кофе, или снековый автомат без холодильной установки.

Какие модели POWERCOM попадают в категорию UPS 500 и ниже?

В каталоге POWERCOM таких моделей немного, а точнее всего три – это представители серий WOW и SPIDER N.

UPS WOW-300

UPS WOW-300 и WOW-500U – компактные, легкие, по дизайну очень похожи на сетевые фильтры и благодаря этому заслуженно пользуются популярностью для защиты компьютерного оборудования дома или на рабочих местах. Благодаря небольшим размерам эти ИБП удобно разместить и рядом с кассовым аппаратом.  

SPD-450N

SPD-450N – младшая модель серии SPIDER N обладает еще одним завидным преимуществом – это количество розеток. 8 евро розеток позволяют подключать к одному ИБП много мелких потребителей одновременно. Такая возможность ценится, как домашним пользователем, так и офисными сотрудниками.

Все приведенные в пример модели имеют возможность крепления на стене.

Читайте также:

Параметры подбора SMART UPS или линейно-интерактивных ИБП с чистой синусоидой выходного напряжения.

Традиционно к SMART UPS (ИБП) относят линейно-интерактивные источники бесперебойного питания с выходным напряжением в виде чистой синусоиды. Такие решения пока еще остаются дешевле устройств класса онлайн и этот факт оставляет их популярными для малого и среднего бизнеса, а также для защиты оборудования, чувствительного к форме выходного напряжения или работающего в режиме 24х7. Сфера применения очень широка. Как правило, это серверное оборудование, коммутаторы и концентраторы, маршрутизаторы, сетевые устройства, ответственные рабочие станции, кассовые терминалы и т.д.  

Памятка по подбору ИБП для компьютера, компьютерной техники или другого оборудования дома или в офисе.

Несколько практичных советов по подбору источника бесперебойного питания для защиты компьютерной техники и другого оборудования дома или в офисе: соответствие мощности, полезные функции, время автономии, выходные розетки, коммуникационные разъемы и другие нюансы, позволяющие сделать выбор оптимальным.

Новые версии OC ROSA полностью совместимы с ИБП POWERCOM

Новые версии ROSA Desktop Fresh и ROSA Enterprise Desktop от компании «РОСА» позволяют подключать через USB-порт ИБП с поддержкой Smart Battery без лишних усилий. Доработанная под ОС ROSA утилита NUT доступна на репозитории для скачивания собственными средствами ОС.