+7 (495) 651-62-81
info@pcm.ru Форум

Главная > О компании > Новости

Компания POWERCOM выступила партнером MERLION IT Solutions Summit

27 сентября 2018
В первый день саммита выступил представитель POWERCOM, все дни на брендированном стенде демонстрировались возможности и преимущества онлайн-ИБП cерии Macan Comfort и трёхфазного оборудования Vanguard II 33.

Компания POWERCOM в качестве партнера приняла участие в масштабном отраслевом событии - MERLION IT Solutions Summit. Саммит, который прошел с 5 по 7 сентября в московской школе управления Сколково, посетило в общей сложности порядка полутора тысяч участников, среди которых известные европейские и российские аналитики, технические эксперты, руководители ведущих мировых и российских IT-компаний - разработчиков и системных интеграторов, а также заказчики корпоративных IT-решений. С обзором тенденций мирового и российского IT-рынков выступили ведущие аналитики компаний GFK, IDC, iKS Consulting и CONTEXT. За время проведения мероприятия было организовано свыше 300 деловых встреч.

В первый день саммита состоялось выступление главы российского представительства POWERCOM Андрея Маркина. Первая часть его речи была посвящена цифрам и фактам о компании. Андрей отметил, что POWERCOM - это мировой производитель оборудования для защиты электропитания, ежегодно выпускающий 3 млн. единиц продукции и вот уже 30 лет поставляющий её в 80 стран мира. В России представительство работает с 2003 года и имеет обширную партнерскую сеть, состоящую из более чем 2 000 партнеров. Рынку вендор предлагает широкую линейку оборудования мощностью от 300ВА до 1500кВА - онлайн-устройства для серверных, ЦОДов, промышленного, медицинского и телекоммуникационного оборудования; линейно-интерактивные ИБП для офисных среднемощных ПК и серверов; стабилизаторы и офлайн ИБП - для дома и небольшого офиса.

Говоря о рынке в целом во второй части своего выступления, Андрей Маркин привёл ключевые цифры: более 1,3 млн ИБП на сумму 323 млн. долларов было продано в России в 2017г. (рост рынка составил 20,7% в штуках и 10,5% в деньгах), в числе тенденций и прогнозов отметил снижение тренда в сторону дешевых ИБП, в результате которого покупатель возвращается к стабильному качеству по разумной цене. Привел динамику рынка по сегментам ИБП: с двойным преобразованием (онлайн) - самый растущий сегмент рынка (в 2017 году рост составил 45% в штуках и 15% в деньгах) и именно здесь вендор видит потенциал для роста. При этом, не смотря на прогнозы, сегмент офлайн-ИБП остается значимым сегментом рынка, а Smart-устройства показывают стабильные продажи - в них компания планирует сохранить свои позиции.

Поскольку сегмент онлайн-ИБП - самый быстрорастущий, новинки на стенде производителя были представлены именно в этой категории. Так, представители компании рассказывали о возможностях онлайн-ИБП cерии Macan Comfort, которая пришла на смену первому поколению - устройствам Macan, уже успевшим завоевать доверие пользователей. Технологи POWERCOM дополнили функционал ИБП, улучшили технические характеристики, при этом сохранив демократичные цены, а дизайнеры завершили идеальный образ уникальным корпусом. Серия включает в себя две линейки, которые представлены в трех мощностях (1000ВА, 2000ВА и 3000ВА) и двух форм-факторах (MRT - выполнена в универсальном корпусе с возможностью установки на пол и в стойку, MAC - в напольном варианте исполнения). На стенде POWERCOM в рамках саммита демонстрировались младшие модели MAC-1000 и MRT-1000. Оборудование Macan Comfort успешно справится с широким кругом задач, включая защиту и обеспечение непрерывной работы серверов, сетевого, вычислительного, телекоммуникационного, медицинского и другого ответственного оборудования, требовательного к качеству сигнала или поддерживающего критически важные процессы организации.

Также вниманию потенциальных заказчиков и партнеров на стенде была представлена трехфазная модель Vanguard II 33, ставшая отражением современных требований заказчика. Это инверторные онлайн-ИБП второго поколения для централизованной защиты, с возможностью параллельного подключения до 8 устройств и достижением суммарной мощности до 1500 кВА. Участники саммита могли своими глазами увидеть одну из младших моделей серии - VGD-II-20K33 и оценить ее компактные размеры, технические характеристики, а также получить квалифицированную консультацию специалистов производителя. В рамках стратегии развития продаж трехфазного оборудования на саммите были презентованы специальные условия от производителя: услуги по инсталляции, гарантийное (до 5 лет) и постгарантийное обслуживание с выездом инженеров, широкая сеть сервисных центров (175 сервисных центров в России, Беларуси и Казахстане), обучающие программы для инженеров.

В рамках саммита менеджеры POWERCOM провели множество персональных встреч с заказчиками и партнерами, а для всех участников саммита на стенде POWERCOM в течение всех дней работала беспроигрышная лотерея, что было приятным сюрпризом для более чем 100 посетителей стенда компании.

MERLION IT Solutions Summit MERLION IT Solutions Summit MERLION IT Solutions Summit MERLION IT Solutions Summit

MERLION IT Solutions Summit MERLION IT Solutions Summit MERLION IT Solutions Summit MERLION IT Solutions Summit

Читайте также:

26 сентября 2018
Оборудование POWERCOM обеспечивает бесперебойное питание сетевого оборудования в Арбитражном суде Московской области

В 2018 году прошла инсталляция новейшего трехфазного оборудования POWERCOM серии VGD-II-33 и уже зарекомендовавших себя на рынке линейно-интерактивных ИБП серии SPR.

17 сентября 2018
POWERCOM и Treolan заключили дистрибьюторский контракт

Компания POWERCOM и Treolan подписали дистрибьюторское соглашение. По его условиям дистрибьютор получает права на поставки всей линейки оборудования производителя на территории России.

13 августа 2018
В POWERCOM – новый директор по маркетингу

Юлия Стрижова будет отвечать за позиционирование бренда POWERCOM на российском рынке, освоение новых сегментов IT-рынка и продвижение флагманских продуктов компании.