+7 (495) 651-62-81
info@pcm.ru Форум

Главная > О компании > Пресса

2020: рынок ИТ готовится к разным сценариям

1 декабря 2019
Издание CRN традиционно опросило представителей ИТ-отрасли про ожидания от наступающего года. Среди опрошенных экспертов - глава российского представительства POWERCOM Андрей Маркин.

CRN

Так уж повелось исторически, что в конце года игроки ИТ-рынка не склонны всерьез заниматься подведением итогов и оценкой результатов. Это будет сделано позже, со всеми необходимыми цифрами и глубоким анализом. Сегодня же куда как интереснее попытаться заглянуть в будущее, чтобы понять, к каким сценариям, сюрпризам и неожиданностям, приятным и не очень, следует готовиться в новом году.

Излишне говорить, что деятельность любой отрасли напрямую зависит от экономической ситуации в мире и стране. Мы привыкли жить и работать в условиях постоянной нестабильности и неопределенности. Слишком много факторов влияют на бизнес: политика, войны, санкции, кризисы, цены на природные ресурсы, курсы валют, урожаи, стихийные бедствия и пр. Поэтому экономическим блоком правительства и экспертным сообществом всегда рассматриваются несколько сценариев. И, надо сказать, что сегодня в нашей стране оптимистичных сценариев нет. В лучшем случае прогнозируются скромный рост ВВП на уровне 2 %, и небольшая инфляция, порядка 3-4%. Но многие предрекают более серьезные проблемы: от обвала рубля до очередного мирового экономического кризиса.

Неудивительно, что среди игроков российского ИТ-рынка также нет единого мнения, что ждет бизнес в следующем году.

Мнения опрошенных спикеров, про ожидаемый умеренный рост во многих сегментах и технологические тренды - в статье CRN.

Читайте также:

1 мая 2007
ИБП POWERCOM - финалисты конкурса на лучшие продукты 2006-года журнала PC MAGAZINE/RUSSIAN EDITION

POWERCOM IMPERIAL IMD 525AP и POWERCOM IMPERIAL IMD 1025AP вышли в финал по классам домашних и офисных ИБП.

1 мая 2007
Российские итоги POWERCOM

По данным компании POWERCOM, динамика рынка ИБП в 2006 г. была отмечена увеличением на 20,8% в единицах продукции и приблизительно на 30% в денежном выражении.